学校召开国家级一流专业建设工作推进会

作者: 时间:2021-07-15 点击数:

为提高专业建设质量,提升人才培养水平,落实国家一流本科专业建设“双万计划”,学校分别于7月1日和7月13日在德诚楼521会议室组织召开了国家级一流专业建设工作推进会。学校主持行政全面工作副校长张春祥,党委常委、副校长何涛、聂敏海,教务处长郑小莉、副处长刘力,麻醉系、医学检验系、临床医学院、基础医学院、口腔医学院、中西医结合学院分管教学领导和教务科长参会。会议由张春祥主持。

会上,郑小莉以“加强一流专业内涵建设,力争国家级专业再突破”为题,介绍了学校及相关专业2021软科排名情况和国家级一流专业获批情况,分析了国家级一流专业内涵建设的核心要点。麻醉学、医学检验技术、口腔医学、中西医临床医学、中医学专业负责人汇报了围绕申报指标已取得的建设成效,以及下阶段工作举措和需学校解决的问题等。

何涛对5个拟申报专业提出了三点建议意见,一是要精准研判形势,深刻理解专业申报指标;二是要进一步凝练专业优势和特色,分析专业建设不足和规划专业内涵建设路径;三是要加强学习,进一步提升申请材料的质量水平。

张春祥作总结讲话。他指出,全校上下要充分认识一流专业建设的必要性和重要性,把一流专业建设作为一流本科教育的核心支撑,统筹推进学科、专业和课程三者协同发展,进一步加强基础和临床的交叉融合和团队合作,对标竞进一流大学,力争我校国家级一流专业建设再获突破。

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆