关于加强学期期末考试组织和管理工作的通知

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

关于加强学期期末考试组织和管理工作的通知

 

院系

期末临近,为了进一步加强考风考纪教育,切实做好期末考试各项工作,现将有关要求通知如下:

一、做好试卷命题、评阅,分析和归档工作。

院系要认真学习《西南医科大学课程考核工作规范》,做好试卷的命题、印制、发放、回收、评阅、成绩录入及分析工作认真做好相关考试材料保密、存档等工作。

二、各院系应切实做好学生考风考纪教育,组织学生学习有关文件和规定。

组织宣讲《西南医科大学考试工作纪律规定》,加强对学生进行考风考纪专题教育,使每位同学知考规、懂考纪、讲诚信,树立“认真复习、诚实应考”的良好考风,从而杜绝或减少违纪作弊行为的发生。

三、院系应加强考试工作的组织、管理和巡考,加强监考教师的培训工作,切实落实学校有关规章制度和要求。

(一)做好非考试周课程、考试周课程期末考试的巡考工作。主要巡视工作为:考试组织及主考、监考教师履行职责情况,考场管理及考场秩序等。

(二)做好监考教师培训工作。各院系要组织监考教师系统学习《西南医科大学考务工作条例西南医科大学教学事故认定及处理办法》等文件,务必使监考老师恪守本职,严格监考。

(三)院系成立巡视组,对期末考试进行动态监控巡察。发现失职行为,及时批评纠正,属于教学事故的按学校教学事故处理办法进行处理。

 

教务处

2019年6月27日

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆