我校各教学基地顺利完成实习生返岗复学报到工作

作者:图/文 郭志成 时间:2020-05-25 点击数:

 

按照《西南医科大学学生返校复学方案》,我校实习生于5月16日-17日集中前往各教学基地复学报到。截止5月17日,53家教学基地顺利完成2151名实习生的返岗复学报到工作。

据悉,为实现学校奋力夺取疫情防控和返岗复学“双胜利”的工作目标,学校于2月中旬启动返岗复学工作,根据疫情防控形势,多次收集教学基地复学准备情况,综合分析研判复学条件,于4月确定返岗复学整体方案,随后,学校党政领导带队分赴教学基地督查返岗复学准备工作。

各教学基地返岗报到工作有特色,服务有温度,在管理上注重全流程管理,按照返岗报到时间节点,提前在线上开展疫情防控知识培训,摸排学生信息,录制返岗报到视频,确保学生熟悉整个报到环节;线下精心布置报到点,做好学生公寓、教室等重点区域的清洁和消毒工作。在服务上强化细节管理,一条条走心的标语、一个个贴心的通知单,从细节处彰显服务的人性化。自贡市中医院实习生葛佳庆深有感触,“回到了离开四个月的自贡市中医医院,想念这里的老师和同学,此次返岗复学,让我们真切的感受到学校及医院对我们的关怀无微不至,细节处让我们感受到温暖”。返岗报到后,各教学基地立即安排一系列的疫情防控和突发公共卫生事件应急处置知识培训,接下来进行实习教学工作,全力提高人才培养质量。

 

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆