教务处组织召开翻转课堂教学改革经验交流会

作者:刘玉 时间:2018-11-22 点击数:

 

 

11月20日下午,由教务处·高教研究所组织召开的信息技术与教学深度融合—翻转课堂教学改革经验交流会在档案馆会议室举行。各院系分管教学领导、科教科人员、教务处副处长陈勤及相关工作人员参与了此次会议,会议由教务处副处长陈勤主持。

会上,基础医学院徐富翠教授以《基于翻转课堂的组织学教学改革》为题,从利用信息技术开展翻转课题的必要性、已具备或创造的技术和条件、翻转课堂实施方法及效果检测、课程改革已取得的成绩、存在的问题及需改进的地方等五个方面作了精彩讲解,受到与会人员广泛好评。

教务处副处长、高教研究所所长陈勤指出,教务处今年对校级教育教学改革项目申报模式进行了创新,首次引入了“申请认定项目”类型,旨在挖掘前期基础扎实、具有一定示范效应的教育教学改革研究项目。徐富翠教授在教育教学中坚持以学生为中心,将现代信息技术与教育教学有机融合,形成了具有鲜明特色的医学课程翻转课堂,具有很强的可借鉴性。陈勤表示,教务处·高教研究所将继续开展类似的教改经验分享会,为我校教师进行教育教学改革经验交流搭建平台。

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆