学校召开中医学专业五年制本科人才培养方案专家论证会

作者: 时间:2021-08-09 点击数:

82日,学校召开中医学专业五年制本科人才培养方案专家论证会。学校党委常委、副校长何涛,教务处处长郑小莉、副处长刘力,学校专业建设领导组专家,西南医科大学附属中医医院院长刘建、副院长徐厚平以及中医学专业部门负责人,用人单位、教师、在校生、毕业生及学生家长代表等参加了会议。会议由郑小莉主持。

会上,附属中医医院就中医学专业五年制本科人才培养方案修订情况进行了汇报。与会专家审阅了相关材料,对培养方案进行了深入细致的论证讨论,并从对接本科专业类教学质量国家标准、体现学校办学特色和专业特色、提高培养目标和培养要求的达成度等方面提出了意见和建议。用人单位、教师、学生、毕业生及学生家长代表针对新版人才培养方案进行了交流发言。

何涛讲话中对附属中医医院中医学人才培养方案前期工作开展情况予以充分肯定,并对我校“十四五”期间中医学专业人才培养提出了三点要求:一是要遵循国家标准和行业规定,强化相关政策的学习领会;二是要紧跟时代发展,体现时代性、前瞻性和先进性,贯彻落实党的教育方针,积极推进新医科建设;三是要体现学校特色和专业特色,切实提升中医学人才培养影响力。

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆