学校在凉山州开展教学医院评估与教学巡查

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

6月16日,学校教务处和临床医学院•附属医院共同组成教学医院评估暨教学巡查组,由教务处副处长刘力带队,赴凉山州开展教学医院评估与教学巡查工作。参与本次工作的临床专家有呼吸内科专家李多和脊柱外科专家雷飞。

上午,刘力一行来到西昌市人民医院,对该院申请成为我校教学医院开展教学评估。评估组通过听取临床教学工作汇报,查阅临床教学档案资料,督导内、外科教学查房,查看临床技能中心、学生宿舍、食堂等,对医院的教学工作进行了深入的了解和全面的评估。最后,评估组就检查情况进行了反馈,对医院的临床教学工作尤其是硬件设施给予了一致好评和充分的肯定。评估组认为西昌市人民医院的快速发展有目共睹,在临床教学工作将大有可为。医院在现有的教学工作基础上,加强标准化教学思维,实施分类别、分层次的临床教学模式,必将促进医院和西南医科大学临床教学工作的进一步提升。

下午,刘力一行来到凉山州第一人民医院,对医院开展教学巡查。巡查组通过听取医院教学工作汇报,查看教学档案,实地观摩临床教学和学生座谈等形式,详细了解了医院近期的教学工作开展情况,对医院的教学工作表示满意。

据悉,西昌市人民医院是凉山州县级医院中仅有的“国家三级甲等综合医院”,现为一院三区(院本部、海河院区、医养院区),是西昌市紧密型医共体的龙头。凉山州第一人民医院早在上世纪90年代已与我校建立实习合作关系,2003年即成为我校非直属附属医院,长期以来承担着我校大量的实践教学工作。

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆