强部署、抓落实,学校完成2021年国家医师资格考试实践技能考试(口腔类别)执考工作

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

6月19-20日,口腔医学院·附属口腔医院顺利完成2021年国家医师资格考试实践技能考试(口腔类别)(以下简称“国考”)执考工作,承担了435名考生(口腔执业医师219人,口腔执业助理医师216人)的实践技能考试组考工作。

作为四川省三所国家医师资格考试实践技能考试(口腔类别)基地之一,今年是口腔医学院·附属口腔医院第二次承担执考工作,共组织考官76人、考务人员168人。医院领导高度重视,成立执考工作领导组,下设考务办公室,并从组织领导、考试流程设置、考站考场布置、考试物资准备、考官和考务人员培训、考前模拟演练等方面规范组织实施,保证了考试工作“安全、公正、规范、有序”进行。

吸取经验周密部署 考前演练强化准备

为保证执考工作顺利进行,医院多次召开考务小组培训会,总结去年执考经验,修改完善考务人员手册,对执考工作的相关要求、考试流程和疫情防控等进行重点培训,全体考官及考务人员签署《安全保密责任书》和《疫情防控承诺书》。

6月10日晚上、6月18日下午,医院基地组织2次考前模拟演练。所有院领导、考官、考务人员、保安、保洁以及志愿者均参加了演练工作。演练过程中,现场模拟了考官、考务人员执考行进路线以及考生考试行进路线;演练了考官、考务人员执考期间的工作内容和执考流程。演练中,还重点检查各考务专项组执考前物资准备、考场布置、考试设备等相关情况,确保考试顺利进行。

公平执考衔接顺畅 严执程序通力保障

19-20日,所有考务人员早上6:30到位。每天上、下午两场考试衔接紧密,高节奏的工作状态一直持续到晚上19:00。考官、考务、物资准备员、引导员、安保人员等全部工作人员以饱满的精神状态投入执考工作,发扬了不怕苦、不怕累的职业奉献精神。

考试期间,从考生报到、入场到正式开考、考试结束离场,均井然有序,衔接顺畅。考试中,考生在引导员的引导协助下入站考试。引导员在考生侯考、入站、转站、出站等过程中,全程指引陪同,做到公平公正。

以考促建以考促学,实现执考常态化管理

今年,在时间紧、责任大、疫情在的复杂现状下,医院继续发扬不畏困难、勇于挑战的精神,全院上下通力协作,有条不紊地圆满完成本次执考工作。下一步,医院将以承担国考工作为契机,深入推进国考基地建设,不断优化考试流程,做好各项服务保障工作,积极营造优良考试环境,实现执考常态化管理,为选拔符合行业标准的优秀口腔医学从业人员进入医师队伍工作贡献力量。

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆