学校参加2020年全国高教处长视频会议

作者:文/图 周虎伟 马永宏 时间:2020-06-16 点击数:

 

6月15日下午2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作会议在北京召开,各高校以视频会议的形式参会,我校教务处、教学评估中心、各院系分管教学负责人等在城北校区第一会议室参加了此次视频会议。

在会上,教育部高教司司长吴岩作以《谋大局 应变局 开新局——落实落实再落实 提高提高再提高》为主题的主旨报告。他强调,自抗击疫情以来,各地各高校组织开展大规模在线教学情况,实现停课不停教、停课不停学,交出了一份有温度、有技术的答卷。下一步要继续发力,加快推进新医科建设、深化新工科建设、积极推进新文科建设、持续推进新农科建设举办世界慕课大会、推进一流课程建设“双万计划”、启动“基础学科拔尖学生培养计划2.0”基地遴选,持续推动人才培养范式变革和“学习革命”深入开展。

与会人员也纷纷表示,报告言简意赅,深入浅出,为下一步的工作指明了方向,下一步学校将按照相关要求,推进课程思政建设和慕课建设,办好第六届“互联网+”大学生创新创业大赛,保质保量完成今年的教学任务,努力打好打赢全面振兴本科教育攻坚战。

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆