我校召开留学生任课教师座谈会

作者:李娟 时间:2018-11-09 点击数:

                   我校召开留学生任课教师座谈会

    11月1日上午9点,留学生任课教师座谈会在我校图书馆第五会议室举行。国际合作交流处张西琳处长、外国语学院田耘院长、教务处陈勤副处长、承担有留学生教学任务的相关院系分管院长及教务科长,以及留学生任课教师代表们共计60余人参加了会议。会议由教务处陈勤副处长主持。

田耘院长首先讲解了我国目前来华留学生教育趋势,其次对2018年4月教育部组织的MBBS项目检查情况以及检查反映出的问题做了介绍,最后他对我校留学生任课教师的支持、理解与奉献表示感谢,并希望老师们继续努力。

张西琳处长对我校MBBS教育的艰辛办学路做了回顾,她鼓励老师们精进业务水平,为我校的MBBS教育添砖加瓦。

陈勤副处长对留学生生源国的执业医师考试情况做了介绍,她指出生源国的考试科目及占题比例与我国的执业医师考试有区别,建议老师们在授课时应有侧重。最后她对老师们提出“万语千言、百川归海一句话:把课上好就是教师最崇高的师德。”

“进一步提高临床医学专业来华留学生人才培养质量”,是我校2018年的工作要点之一。此次座谈会反映出学校对留学生教育的重视。

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆