教务管理与服务综合平台上线工作报告

作者: 时间:2019-01-23 点击数:

(第20周,2019年1月14日—2019年1月20日)

一、总体工作情况

(一)平台上线计划开展落实情况良好,实际进度与预期相符,上线质量保持在较好的水平。

(二)平台全天候24小时运作稳定,状态良好。

(三)已上线模块功能使用正常。

二、本周工作情况

(一)主要工作

1、继续开展成绩录入工作

期末考试成绩录入工作持续开展中。截止1月20日,成绩送审通过的课程已达1454门次,尚未送审或审核不通过的820门次。由于教研室、院系、教务处均能通过账户登录平台查询到所辖范围内课程成绩的录入情况,各管理层次的监督作用可以被充分发挥出来。2018-2019学年秋季课程成绩录入总体进度良好,将于1月31日结束。

2、2018-2019学年春季学期教学任务与课表录入工作

教务处本周完成2018-2019学年春季学籍的课表编排并已发放院系完成核对。平台开放了学期教学任务的管理控制,新学期教学任务与课表的录入工作开始进行。工作分为两个阶段:

第一阶段,录入教学任务(1月27日止);

第二阶段,录入课表(预计2月底止)。

3、教材采购与入库工作

由于教材模块需求较多,开发进度跟进业务进度稍显吃力。为了保证新学期教材及时入库、按期发放,教务处决定采取双轨并行的方式,一方面督促公司加快开发进度,尽量缩短工期,及早完成功能交付与更新,另一方面利用现有的教材信息,人工进行汇总、分类和统计,做好在使用平台的情况下发放教材的准备。

(二)重点与难点

寒假伊始,教务处已经开始了新学期的教学准备工作。按照规划,教务处将逐步提前教学任务与课表的制定与录入时间,以进一步落实教学责任、规范教学运行。只有将教学任务落实到具体教师,才能保证教学准备充分、运行有序、监督到位,否则必然出现教师忘课误课、课程调停频繁、课堂照本宣科以及督导盲选听课等现象。各教学单位应充分认识到教学计划、教学任务以及教学课表在教学运行中的重要地位,把“提前计划、提前调整、提前准备、提前落实”作为教学运行的基本原则贯彻到教学工作中,科学统筹协调教、医、研三者关系,逐步实现教学计划与教学任务同步落实、课程与教师同步落实,切实体现高校“教学第一位”的理念。

四、寒假工作计划(第21-26周,2019年1月21日—2019年3月3日)

(一)成绩录入工作。

(二)2018-2019学年春季学期教学任务与课表录入工作

(三)教材入库、出库以及发放准备。

(四)其他定制需求的开发与测试。

 

教务处    

2019年122日

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆