教务管理与服务综合平台上线工作报告

作者: 时间:2019-01-23 点击数:

(第18-19周,2018年12月31日—2019年1月13日)

一、总体工作情况

(一)平台上线计划开展落实情况良好,实际进度与预期相符,上线质量保持在较好的水平。

(二)平台全天候24小时运作稳定,状态良好。

(三)已上线模块功能使用正常。

二、本周工作情况

(一)主要工作

1、成绩录入

19周开始,全校进入集中考试阶段。成绩录入将逐渐进入高峰时期。本学期共有2293课程需要录入成绩。截止1月13日,平台的成绩录入情况如下。

成绩类型

总课程门次数

已录入送审(门次)

未录入送审

(门次)

审核通过

审核不通过

主修(含留学生)

1803

548

9

1246

辅修、双学位

31

1

0

30

重修

459

299

0

160

成绩录入过程中发现并处理的问题包括:

1)已延长学习年限学生在原来所在年级开设的限选课选课名单中。经查,该问题系学生异动与学期选课数据迁移的时间差造成。教务处已对此类情况进行了全面清查,对19名异动学生的选课结果和7门课程的成绩录入名单进行了集中处理。

2)已延长学习年限学生未参加现在所在年级开设的必修课考试。经查,该问题系学生异动前已经修读过相关课程并考核合格,不再修读。在这种情况下,异动学生在现在所在年级的这些必修课程成绩,按照之前所得成绩进行认定。

3)成绩标志的使用不规范。部分教师在录入成绩时,遇到存在特殊情况的学生,随意使用成绩标志进行标注,然后保存并送审。目前,按照相关规定,可以使用的成绩标志只有“缺考”和“舞弊”。对于使用了其他标志的送审成绩,教务处作审核不通过处理,由成绩录入人修改后重新送审。

4)学生因病不能参加课程重修考试。经任课教师核实学生提供的医疗证明等材料后,课程重修成绩记0分,不作“缺考”标记。学生需要重修的,应在之后的学期重新办理重修手续。

2、教材管理模块需求再梳理

教务处与公司就教材管理模块的业务流程与模块功能再次进行全面梳理。在公司技术人员的指导下,专业建设科的具体业务人员以现有的教材选用数据为基础,在试用平台上对教材的征订、采购、入库、出库、发放等环节逐一进行操作与核验,并与原有教务系统的相关功能进行对比,反复讨论、反复研究、反复磋商,将每一个细节落实到位,进一步明确和完善教材管理模块的需求,力求为教材管理后续工作的开展奠定坚实的基础。

教材管理模块计划在1月20日以前完成主干流程相关功能的完善,并投入使用。

3、留学生学籍管理培训

留学生学籍管理由国际教育学院负责,为了确保留学生学籍信息的准确性与实时性,公司为国际教育学院的两位留学生管理人员先行进行培训,以便及时在平台上完成留学生学籍异动信息的登记和更新。

(二)重点与难点

与其他学校外包给书商不同,我校的教材管理工作主要由教务处完成。教材管理工作包含教材选用、征订、采购、入库、出库、发放、退换、盘存与结算整个过程,涉及教学、物资、仓储、财务等多个领域,又覆盖普通全日制本专科学生、留学生、研究生、成教生多个类别。因此,教材管理及其信息化工作十分复杂,教务处对平台的教材管理模块功能要求较多、较高、较细。从需求调研开始,教务处已经先后四次对教材管理模块进行集中讨论、分析和调研,以原有系统为参照,在数次试用的过程中提出新的需求,不断修正和完善教材管理模块的功能和流程,保障新学期教材工作顺利进行。

四、下周工作计划(第18周,2018年12月31日—2019年1月6日)

(一)2018-2019学年春季学期课表编排和信息录入。

(二)教材模块问题处理。

 

教务处    

2019年113日

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆