教务管理与服务综合平台上线工作报告(第3周)

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

                                             

教务管理与服务综合平台上线工作报告

(第3周,2018年9月17日—2018年9月23日)

 


一、总体工作情况

(一)平台上线计划开展落实情况良好,实际进度与预期相符,上线质量保持在较好的水平。

(二)平台全天候24小时运作稳定,状态良好。

(三)已上线模块功能使用正常。

二、本周工作情况

(一)主要工作

1、平台正式启用、全面铺开后,随着使用用户和功能的增加,部分潜藏的问题主线显露出来。迅速查找原因、及时排除问题、保障业务运作是关键。因此,本周主要工作是发现、查找和解决问题。

教务处先行自主排查的问题有:

(1)清理、完善184名2018年专升本录取学生的学籍基本信息。

(2)处理206名2017级转专业学生批量学籍异动过程中出现的问题,包括转专业前后学籍信息更新,转专业后选课数据更新等。

(3)修正与更新课程与承担教研室对应关系,并根据业务需要进行定制开发。

(4)处理补考成绩送审问题。

对于院系在使用过程中遇到的其他问题与困难,教务处均逐一进行细致的回复与处理。

2、补考成绩录入前,教务处对录入过程中可能遇到的问题进行了充分的分析与预测。因此在开放录入后,所有问题都能迅速进行处理和解决。依靠操作说明文档,大部分教研室顺利完成了补考成绩录入。本次应录入补考成绩的课程共计218门次(包括留学生),截止9月25日,已录入173门次,待录入45门次。

(二)重点与难点

本周教务管理事务较为集中,新生课表编排、教学管理制度培训、辅修与双学位录取、留学生多项考试与迎检自查、学籍异动学生选课等占用了大量的工作时间。所以本周平台上线工作分配的时间与精力十分有限。下周,2018级新生选课即将在原教务网络管理系统中开展,选课结束后选课数据将集中迁移至新平台,作为新旧交替和过渡的重要环节,需要精心设计和安排;2018-2019学年秋季重修即将在国庆节假期结束后开展,作为新平台上面向全校学生开展的第二项教学工作,涉及课程门数与学生人数较补考更多,其上线难度不在补考之下,更需要全面考虑和准备。虽然平台上线艰辛劳苦,但是为了教学质量与管理水平的全面提升,教务处信息化的步伐坚定不移。

四、下周工作计划(第4周,2018年9月24日—2018年9月30日)

(一)重修模块测试。

(二)辅修、双学位模块测试。

 

教务处

2018年9月14日

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆