西南医科大学教务管理与服务综合平台上线工作报告

作者: 时间:2018-09-17 点击数:

                                             

教务管理与服务综合平台上线工作报告

(第2周,2018年9月10日—2018年9月16日)

 


一、总体工作情况

(一)平台上线计划开展落实情况良好,实际进度与预期相符,上线质量保持在较好的水平。

(二)平台全天候24小时运作稳定,状态良好。

(三)已上线模块功能使用正常。

二、本周工作情况

(一)主要工作

1、更新教学单位信息

为保证开课单位信息全面、完整、准确,教务处与人事处及院系多次联系确定教研室、实验室及其他教学相关单位增设情况,完成平台教学资源信息更新。

2、注册教学单位管理账号

结合人才培养方案与教学运行情况,为承担课程教学的教研室、实验室及其他教学单位注册管理账号,用于教学信息的管理与查询。现已注册教学单位(主要是教研室)账户117个,教务管理科室(主要是教务科)账户19个,学生管理科室(主要是学生科)账户29个。账户及其相关权限将根据平台上线计划逐步开放、使用。

教学单位账户将于下周开放,用于在新平台中录入2018-2019学年第一学期期初补考成绩。

3、补考成绩录入相关模块测试

在测试平台与正式平台先后进行测试,包括功能测试与数据测试。按照业务标准与规范,在测试平台完成整个补考流程的测试操作;核对3644人次信息(普通本专科学生3422人次,留学生222人次),包括学生、课程、资格审查、报名状态及登分名册等内容。

4、整理2018级各专业培养方案

教务处继续对培养方案数据进行整理并录入平台,作为制定教学计划、教学任务、教学课表等的依据。现已录入课程604门。

5、辅修、双学位模块测试

公司对辅修、双学位模块功能进行上线前测试。辅修2016级录取学生与双学位2017级录取学生的名单确定后,将录入平台,并利用平台辅修、双学位模块进行管理。

(二)重点与难点

平台用户管理的工作量十分庞大。人员、职务及机构等变动,都会引起用户账户的变化。而用户管理是平台管理、维护的重要组成部分,是平台稳定有序运转的基础。精细化的用户管理能够有效保护用户账户隐私、规范行为操作、控制安全风险。自补考报名开始,新平台用户数量开始急剧增加,用户角色也从单一走向复杂,标志平台正式面向全校师生开放。用户管理列入平台工作日程。

四、下周工作计划(第2周,2018年9月17日—2018年9月23日)

(一)补考成绩录入。

(二)重修模块测试。

(三)辅修、双学位模块测试。

 

教务处

2018年9月14日

地址:西南医科大学教处室 邮编:646000 电话(传真)0830-3160568 Email:623478942@qq.com 版权所有:教务处 管理登陆